Feijoada de Coelho 2

Feijoada de Coelho 2

Ingredientes:
·    1 coelho com 1,200 kg aprox.
·    400 g de feijão catarino
·    1 cebola grande picada
·    3 dentes de alho picados
·    1 colher de sopa de banha
·    1 dl de azeite
·    1,5 dl de vinho branco
·    100 g de chouriço de carne
·    100 g de bacon
·    piripiri q.b.
·    sal q.b.
·    pimenta branca moída na altura q.b.
·    400 g de couve lombarda
·    2 colheres de sopa de polpa de tomate
·    hortelã q.b.

Confecção:
Coza o feijão depois deste demolhado.
Faça o refogado com a cebola, alhos, banha, azeite e a folha de louro.
Assim que a cebola estiver translúcida junte o coelho, o chouriço, o bacon e tempere de sal, pimenta e piripiri.
Mexa durante 3 minutos, refresque com o vinho branco e a polpa de tomate, adicione um pouco de água ou caldo de carne e deixe estufar em lume brando.
Quando o coelho estiver quase cozido, retire o chouriço e o bacon e junte a couve lombarda cortada em pedaços grossos.
Assim que estiver cozida junte o feijão e a água da cozedura, rectifique os temperos e deixe apurar um pouco.
Aromatize se gostar com folhas de hortelã.
Corte o chouriço às rodelas e o bacon em pedaços.
Acompanhe a feijoada com arroz branco.