Feijoada de Pato

Feijoada de Pato

Ingredientes:
·    1 kg de feijão branco (demolhado em 24 horas)
·    1 pato grande
·    2 cenouras médias
·    2 cebolas médias
·    4 dentes de alho
·    1 dl de azeite
·    1 molho de salsa
·    1 folha de louro
·    500 grs de tomate maduro sem pele e sem grainhas
·    3 dl de vinho branco
·    q.b. de sal
·    q.b. de pimenta
·    q.b. de piripiri

Confecção:
Coza o feijão em água com um pouco de sal.
“Reserve”.
Corte o pato em pedaços e tempere com sal e pimenta.
Leve a corar numa frigideira para retirar o excesso de gordura que contêm.
Entretanto num tacho faça um refogado com o azeite, cebola picada, alho picado e a folha de louro.
Junte o pato, o vinho e leve ao lume até o vinho evaporar até metade.
Adicione água, as cenouras cortadas ás rodelas, o tomate aos bocados e deixe cozer tudo.
Quando este (o pato) estiver cozido, junte o feijão com pouco de caldo onde este cozeu e a salsa picada.
Deixe cozer em lume brando e rectifique os temperos.
No final adicione um pouco de piripiri a seu gosto.

Nota: Quando corar o pato na frigideira, não necessita juntar gordura visto esta ave conter muita e com este processo vamos retirar o excesso.
Se conseguir adquirir um pato fresco, esta receita resulta melhor.