Feijoada de Polvo com Coentros

Feijoada de Polvo com Coentros

Ingredientes:
·    2,5 kg de polvo
·    3 cebolas média
·    4 batatas grandes, descascadas e cortas aos cubos
·    1 kg de feijão branco (demolhado em 12 horas)
·    1 folha de louro
·    2 dl de vinho branco
·    4 dentes de alho
·    1 linguiça de porco preto
·    1 dl de azeite
·    1 colher de sopa com colorau (pimentão doce)
·    q.b. de piripiri
·    q.b. de sal
·    q.b. de pimenta branca
·    1 molho pequeno de coentros

Confecção:
Coza o feijão em água, com um pouco de sal.(reserve).
Leve o polvo a cozer numa panela de pressão com água, cebola inteira, louro e um pouco de sal.
Pique as cebolas com o alho e leve a refogar num pouco de azeite.
Junte a linguiça cortada ás rodelas e o vinho branco.
Adicione água das cozeduras do feijão e do polvo, junte as batatas.
Quando as batatas estiverem cozidas junte o polvo cortado aos bocados, o feijão, piripiri, colorau, e pimenta branca.
Deixe apurar em lume brando com o tacho tapado.
Rectifique os temperos e no final, aromatize com coentros picados.
Sirva bem quente e bom apetite…