Filet de Borrego com Puré de Alho e Ratatouille de Legumes

Filet de Borrego com Puré de Alho e Ratatouille de Legumes

Ingredientes para 10 pessoas:
·    5 kg Lombo de Borrego
·    0,3 l de Azeite
·    150g de Alho seco
·    Beringela q.b.
·    Courgette
·    Pimento Vermelho
·    200g de Manteiga sem sal
·    Tomilho
·    1,5 kg de Batata
·    Cebola

Confecção:
Assa-se o lombo de borrego no forno com uma colher de azeite, uma noz de manteiga, alhos esmagados e tomilho. Cortam-se os legumes em pequenos cubos e salteam-se os mesmos num ligeiro caldo de borrego com azeite. Faz-se um pouco de puré de batata e alho e deixa-se enxugar. Para o molho de acompanhamento, levanta-se o molho do borrego com um pouco de manteiga gelada.
Cortam-se os filetes de borrego e dispoem-se os mesmos no centro do prato. De um lado, coloca-se o puré de batata em forma de pastel e do outro os legumes salteados. Debaixo dos filetes de borrego, passa-se um fiozinho de molho.