Filetes de Bacalhau à Portuense

Filetes de Bacalhau à Portuense

Ingredientes:
·    600 gr de bacalhau ;
·    1 limão ;
·    Pão ralado ;
·    Farinha ;
·    2 ovos ;
·    1 dl de azeite ;
·    2 cebolas ;
·    100 gr de toucinho ;
·    3 cenouras ;
·    2 dl de caldo de carne ;
·    2 colheres (sopa) de vinho do Porto ;
·    1 ramo de salsa ;
·    3 gemas de ovos ;
·    1 dl vinho branco ;
·    Farinha ;
·    Pimenta.
Confecção:

Corta-se em quadrados pequenos o bacalhau demolhado, tirando a pele e as espinhas e tempera-se com sumo de limão e pimenta.
Deixa-se assim durante trinta minutos.
A seguir passam-se os bocados de bacalhau por farinha, ovos batidos e pão ralado.
Frita-se em azeite.
Depois faça o seguinte molho: leve o azeite ao lume com as cebolas picadas, o toucinho cortado em quadradinhos e as cenouras raladas. Regue com vinho branco e deixe refogar.
A seguir adicione o caldo de carne, vinho do Porto, sumo de limão e salsa picada e ligue com as gemas.
Regue os filetes com este molho.