Filetes de Bacalhau

Filetes de Bacalhau

Ingredientes:
·    600 gr de bacalhau
·    1 limão
·    pão ralado
·    farinha
·    2 ovos
·    1 dl de azeite
·    2 cebolas
·    100 gr de toucinho
·    3 cenouras
·    2 dl de caldo de carne
·    2 colheres de sopa de vinho do Porto
·    1 ramo de salsa
·    3 gemas de ovos
·    1 dl vinho branco
·    pimenta

Preparação:
Corta-se em quadrados pequenos o bacalhau demolhado, tirando a pele e as espinhas e tempera-se com sumo de limão e pimenta. Deixa-se assim durante 30 minutos. A seguir passam-se os bocados de bacalhau por farinha, ovos batidos e pão ralado. Frita-se em azeite. Depois faça o seguinte molho: leve o azeite ao lume com as cebolas picadas, o toucinho cortado em quadradinhos e as cenouras raladas. Regue com vinho branco e deixe refogar. A seguir adicione o caldo de carne, o vinho do Porto, o sumo de limão e a salsa picada e ligue com as gemas. Regue os filetes com este molho.