Filetes de Boca Negra

Filetes de Boca Negra

Ingredientes:
·    1 ou mais Peixes Boca Negra
·    1 ovo
·    1 Limão
·    1 raminho de Salsa
·    1 raminho de Coentros
·    Pimenta em grão
·    Alecrim ( Rosmaninho )
·    2 ou 3 dentes de Alho
·    1 folha de Louro
·    200g de Farinha de trigo
·    50 Dcl de Azeite Extra Virgem
·    Sal Q.B.

Confecção:
Uma a duas horas antes de cozinhar, faça os filetes do peixe. Ponha-os a marinar com sumo de um limão, sal, pimenta moída na altura, e salsa picada, durante uma a duas horas.
Numa frigideira, ponha o Azeite Extra Virgem a aquecer, com a folha de louro, um raminho de Alecrim, um pouco de coentros, e com dois ou três dentes de alho descascados, até que estes fiquem louros.
Logo que isso aconteça, tire os alhos do azeite.
Passe os filetes pelo ovo batido e pela farinha de trigo, e ponha-os a fritar.
Retire-os logo que estes estejam lourinhos.
Acompanhe com uma salada de tomate temperada com orégãos. Sirva com vinho branco frio.

  • Nome de peixe dado ao Red Fish, nos Açores.