Filetes de Pescada Marinados

Filetes de Pescada Marinados

Ingredientes:
·    8 filetes de pescada congelados
·    2 colheres de sopa de sumo de limão
·    5 colheres de sopa de azeite
·    6 colheres de sopa de farinha
·    1 dl de vinho branco
·    4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
·    500 g de tomate
·    1 raminho de salsa
·    1 folha de louro
·    1 raminho de tomilho
·    2 dentes de alho
·    1 colher de chá de açúcar
·    sal e pimenta
·    óleo

Confecção:
Descongele, lave, seque, e verifique se têm alguma espinha e parta ao meio os filetes de pescada. Polvilhe-os com uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão. Passe-os por farinha, sacuda o excesso e reserve. Descasque os dentes de alho e esprema-os no aparelho próprio. Lave, pele e retire as pevides dos tomates, parta-os em quartos e desfaça-os no triturador. Aqueça o azeite em lume brando numa frigideira, deite-lhe o resto da farinha e misture sem parar de mexer, até ela se incorporar completamente. Adicione o puré de tomate, o vinho branco, o vinagre, o açúcar, o alho, o tomilho, o louro e a salsa; tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que a mistura fique espessa. Frite os filetes em óleo aquecido à temperatura de 170 ºC, mas poucos de cada vez, até ficarem dourados por igual. Escorra-os em papel absorvente à medida que os for fritando e coloque-os num prato que possa ir a mesa. Retire o tomilho, o louro e a salsa do molho e verta-o sobre os filetes ainda quentes. Deixe arrefecer e deixe-os a marinar neste molho de um dia para o outro, no frigorífico. Sirva bem fresco.