Frango à Camponesa

Frango à Camponesa

Ingredientes:
·    1 frango
·    sal
·    pimenta
·    1 fatia de 50 g de toucinho fumado (bacon)
·    1 colher de sopa de manteiga
·    12 cebolinhas
·    250 g de cogumelos
·    1 limão
·    500 g de batatinhas

Confecção:
Corte o frango em bocados e tempere com sal e pimenta.
Corte o toucinho em tirinhas e frite-as na manteiga; quando o toucinho começar a alourar, junte as cebolinhas e deixe-as também alourar.
Retire as cebolinhas e o toucinho e aloure os bocados de frango na gordura que ficou.
Retire o frango e salteie os cogumelos na mesma gordura.
Regue com o sumo de limão.
Introduza novamente o toucinho, o frango, as cebolinhas na caçarola e junte ainda as batatas cortadas em cubos ou inteiras se forem novas.
Tempere com sal e pimenta, tape o recipiente e deixe cozer sobre lume brando.
Antes de servir desengordure o molho.

Ver NOTAS !