Frango Assado à Portuguesa

Frango Assado à Portuguesa

Ingredientes:
·    1 frango grande
·    2 dl de vinho branco
·    1 colher de sobremesa de banha
·    1 colher de sobremesa de margarina
·    1 colher de sopa de massa de pimentão
·    1 dl de caldo de galinha
·    3 dentes de alho
·    sal q.b.
·    800 grs. de batatas pequeninas
·    200 grs. de toucinho entremeado

Confecção:
Limpe lave e enxugue o frango.
Pise os dentes de alho num almofariz e misture com a massa de pimentão e as duas gorduras derretidas.
Ponha o frango num tabuleiro e à volta ponha as batatas descascadas e o toucinho cortado em cubos.
Tempere o frango por dentro e por fora com a papa de alhos como o resto que está à sua volta.
Deite o vinho branco misturado com o caldo no tabuleiro.
Leve a assar em forno quente cerca de + ou – 40 minutos, regando o assado de vez em quando com o próprio molho.
Sirva acompanhado com uma salada mista.