Frango Assado no Forno com Chouriço

Frango Assado no Forno com Chouriço

Ingredientes:
·    1 frango com 1,200 kg
·    1/2 limão
·    3 dentes de alho
·    60 grs. de chouriço de carne
·    1 colher de sopa de banha
·    1 colher de sopa de margarina
·    1 raminho de salsa
·    1 colher de sopa de massa de pimentão
·    2 dl de vinho branco
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    1 malagueta pequena
·    1 kg de batatinhas novas
·    1 colher de sobremesa de colorau
·    azeite q.b.

Confecção:
Abra o frango pelo lado do peito, espalme-o, lave-o e enxugue-o. Em seguida, esfregue-o com metade do limão.
Passe o chouriço, a salsa, a malagueta e os dentes de alho pelo 1 2 3. Misture muito bem este preparado com a margarina, a banha, a massa de pimentão, um pouco de sal se necessário, e pimenta. Com esta papa, barre todo o frango e deixe tomar gosto durante 3 horas.
Entretanto, descasque as batatas, lave-as e dentro de uma tigela, tempere-as com um pouco de sal, pimenta, colorau e um fio de azeite, envolvendo-as muito bem.
Coloque o frango num tabuleiro com a abertura para baixo, as batatas em volta, regue com o vinho branco e leve ao forno quente a assar.
De vez em quando regue o frango com o próprio molho.
Retire do forno depois de assado e bem lourinho.
Sirva acompanhado com uma salada mista.