Frango Cocotte

Frango Cocotte

Ingredientes:
·    1 frango
·    12 cebolinhas
·    20 batatas cortadas redondas e pequeninas
·    50 grs. de toucinho entremeado
·    manteiga q.b.
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    1 cálice de vinho do Porto

Confecção:
Corta-se o frango em pedaços e põem-se numa caçarola com manteiga, a alourar, tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar um pouco.
Corta-se a entremeada, em quadrados e salteiam-se numa frigideira com um pouco de manteiga.
Salteiam-se também em manteiga as cebolinhas e as batatas.
Num pirex colocam-se os pedaços de frango, o toucinho as cebolinhas e as batatas.
Tempere de sal e pimenta.
Junta-se a este preparado a manteiga onde se saltearam os legumes e o frango, se for necessário deita-se mais manteiga e o cálice de vinho do Porto.
Leve o pirex ao forno para acabar de cozinhar.