Frango com Alho à Moda de Marselha

Frango com Alho à Moda de Marselha

Ingredientes
·    1 frango
·    1 cabeça de alhos (grande)
·    3 colheres de sopa de manteiga
·    2 colheres de sopa de azeite
·    1 folha de louro
·    1 haste de aipo
·    1 ramo de salsa
·    tomilho seco ou fresco

Confecção:
Prepare o frango e chamusque-o.
Não desmanche a cabeça de alhos mas retire-lhe a pele branca.
Envolva a cabeça de alhos num pouco de manteiga e introduza-a no frango pela abertura por onde retirou as vísceras.
Tempere o frango com sal e pimenta.
À parte, ferva a restante manteiga com o azeite e deite a mistura das duas gorduras no fundo de um recipiente com tampa.
Introduza ainda as ervas aromáticas e por fim o frango.
Tape o recipiente o melhor possível.
Leve ao forno a cozer durante 1 hora e meia.
Retire as ervas aromáticas e sirva no próprio prato.
*Acompanhe com espinafres salteados.

*Se gosta de alho, pode juntar 40 dentes.
Depois de cozinhados, r4esulta em puré que pode ser servido barrando fatias de pão frito.
É muito bom.