Frango com Amêijoas e Piri-Piri

Frango com Amêijoas e Piri-Piri

Ingredientes:
·    1 frango
·    1 kg de amêijoas
·    75 g de margarina
·    1 dl de vinho branco
·    3 ou 4 colheres (sopa) de azeite
·    1 colher (sopa) de polpa de tomate
·    1 cebola
·    2 dentes de alho
·    1 pimento
·    Bacon
·    Colorau
·    Salsa, sal e piripiri q.b.

Preparação::
Retire a pele do frango, parta em pedaços e tempere com sal, colorau e vinho branco. Aloure o frango na margarina.
Noutro tacho aloure a cebola às rodelas e os alhos esmagados em azeite. Adicione mais vinho branco e a polpa de tomate. Mexa bem e deixe levantar fervura. Junte depois o frango, as amêijoas (não se esqueça de retirar as areias) e o louro. Tempere com sal e piripiri.
Corte o bacon aos pedacinhos, o pimento. Coloque no preparado. Deixe cozinhar em lume brando. Sirva o frango com amêijoas e, se preferir, polvilhe com um pouco de salsa picada.