Frango com Amêijoas

Frango com Amêijoas

Ingredientes:
·    1 frango
·    1 dl azeite
·    2 dentes de alho
·    1 cebola
·    1 folha de louro
·    1 colher de chá bem cheia de farinha de trigo
·    1 tomate maduro (ou 2 colheres de polpa)
·    1,5 dl de vinho branco
·    2 dl de natas
·    600 gr. de amêijoas (ou conquilhas)
·    1 ramo de salsa
·    8 fatias de pão de forma cortadas em triângulo e óleo para as fritar.

Preparação:
Lave bem as amêijoas e meta-as em água e sal (para perderem a areia).
Corte o frango aos pedacinhos, tirando os ossos maiores, e tempere com sal, pimenta e uma pitada de colorau. Em seguida pique os alhos e corte a cebola em rodelas.
Refogue a cebola e o alho em azeite, com o louro e um raminho de salsa.
Logo que comece a alourar deite o frango, espalhe por cima a farinha, mexa tudo e deixe refogar, sem liquido
1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
Junte depois o vinho branco, a polpa de tomate e cerca de 1 a 2 dl de água para cozer com o mínimo de liquido (durante 25 minutos), vá mexendo uma vez por outra, e se necessário acrescente um pouco mais água.
Depois de cozido, junte-lhe as natas e as amêijoas lavadas, tape e deixe ferver lentamente durante 2 a 3 minutos.
Entretanto frite em óleo quente o pão e escorra-o. Pique também um pouco de salsa.
Rectifique os temperos e polvilhe com salsa.