Canja

Canja

canja

Ingredientes:
·    1/2 frango (ou 1/2 galinha)
·    2,5 l de água
·    1 cebola
·    3 cravinhos
·    1 ramo de salsa
·    1 cubo de caldo de galinha (fac.)
·    1 ramo de hortelã
·    80 g de arroz carolino ou massinhas
·    raminhos de hortelã


Confecção:
Introduza o frango (ou galinha) numa panela com a água, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa e um pouco de sal.
Leve a cozer durante 1 hora.
Retire o frango, a salsa, a cebola e a espuma escura e leve o caldo ao lume.
Junte o cubo de caldo de galinha (se o utilizar), o ramo de hortelã e assim que levantar fervura, o arroz lavado ou as massinhas.
Deixe cozer.
Entretanto desfie a carne do frango e introduza-o na canja.
Retire o ramo de hortelã e sirva a canja com raminhos de hortelã fresca.

*Pode juntar um pouco de chouriço de carne (100 g) na altura em que junta o frango.